尚 斌

尚斌,男,甘肃省景泰县人,西北师范大学硕士研究生学历,副教授,中共党员,甘肃省唐代文学学会理事。

一直从事中国古代文学及中国传统思想文化教学与研究工作。主要讲授《大学语文》、《文学概论》、《美学原理》等课程。在《贵州社会科学》、《名作欣赏》、《中国成人教育》、《黑龙江高教研究》等中文核心期刊和省级期刊发表论文20余篇,以第一作者撰写完成《中国儒学发展史》(兰州大学出版社2008年出版)一书。以第二课题负责人撰写完成教育部“十二五”规划课题1项,参与完成1项甘肃省哲学社会科学规划课题和2项甘肃省教育厅研究课题,主持完成2项兰州理工大学高等教育研究所的年度规划课题。目前主持1项甘肃省哲学社会科学规划课题,参与1项国家哲学社会科学研究课题和1项甘肃省哲学社会科学规划课题。

2014年获得兰州理工大学“三育人奖”。十多年来一直担任兰州理工大学“行星诗会”指导教师,“行星诗会”在2013年度中华校园诗歌大赛中被评为“全国十大优秀文学社团”之一。