Chinese | English
常见问答


1.问:学校有英语授课专业吗?

答:目前我们只提供中文授课项目。


2.问:我需要支付报名费吗?

答:中国政府奖学金申请人无需缴纳报名费。其他奖学金及自费生须缴纳400元报名费,报名费不能退还。请关注报名系统状态并及时缴纳报名费否则你的申请视为无效申请。


3.问:学校给汉语学生提供奖学金吗?

答:汉语言学习没有奖学金。


4.问:我没有HSK证书,可以申请的中国政府奖学金吗?

答:中国政府奖学金申请有两种渠道,第一种是通过大使馆申请,这种情况下可以不提供HSK证书。但你最好提前联系我们获取预录取通知书,这样被录取的可能性更大。第二种是通过学校申请,申请本科专业,必须提供有效的HSK三级(含)以上证书,申请研究生必须提供有效的HSK四级(含)以上证书。


5.问:中国政府奖学金包括机票吗?

答:大多数中国政府奖学金不包括机票。但是通过大使馆申请的一些奖学金项目可能提供机票,具体请咨询派遣国大使馆。


6.问:如果我被录取了,但这学期我不能来学习,可以推迟到下学期还是第二年再报到吗?

答:不可以,你需要重新申请。


7.问:被录取为CSC学生后,是否可以调换专业?

答:CSC学生一经录取,不得更换专业。


8.问:我获得了中国政府奖学金,但我想转学到其他大学,可以吗?

答:获得中国政府奖学金的学生,除非放弃奖学金,否则不得转学。


9.问:我本科读的是文科专业,硕士可以申请理工科专业吗?

答:你可以,但是被录取和获得奖学金的机会很小。


10.问:填写在线申请时,我应该注意什么?

答:请确保你的个人信息准确无误,以避免在申请签证时出现麻烦。邮寄地址信息应完整详细,确保录取材料能及时寄达。


11.问:为什么我的在线申请被退回(不合格)?

答:申请被退回有可能是因为你的申请表信息错误或者你没有完整上传材料。在这种情况下,请及时查收邮箱,更正信息并重新提交申请表。另一种可能是你不满足学校的入学要求。


12.问:申请各类奖学金时,提交完纸质材料后还需要做什么?

答:各类奖学金学生在提交完纸质材料后我们将进行初审,审核通过的人将收到面试通知邮件,面试采用微信视频,请及时发送国籍和护照号至指定的微信号后按时参加面试。


13.问:我想攻读学位,可以申请春季学期入学吗?

答:攻读学位者只能在秋季学期入学。


14.问:如何查看我的申请状态?

答:非中国政府奖学金申请人请登录LUT在校报名系统进行查询。中国政府奖学金申请人请发送邮件查询。


15.问:我什么时候能知道录取结果?

答:自费生通常可在提交申请后的2-3周查询录取结果。但各类奖学金的录取周期比较长,从1个月到5个月不等。你可以通过发送邮件获取录取结果。


16.问:我什么时候交学费?我可以一次付一部分学费吗?

答:你应该在报到的时候通过汇款或POS支付学费,且必须一次支付至少一个学期的费用。


上一篇:申请入口