来华留学生首次获得学校运动会足球比赛冠军

首发阵容

首开纪录

欢庆胜利

44日下午,在西校区运动场举行的学校2015年运动会学生足球比赛决赛中,我校来华留学生队凭借吉尔吉斯斯坦学生成才和肯尼亚学生李明的进球,以31战胜石化学院队,首次获得足球比赛冠军。

本学期以来,为进一步加强留学生管理与教育,文学院国际教育学院在充分发挥管理主体责任的同时,积极引导留学生全面开展自我服务、自我管理和自我教育。学院组建成立了第一届来华留学生委员会,在推进学校国际化教育和校园文化建设方面发挥了重要作用。本次足球比赛为来华留学生首次组队参加,比赛过程由文学院国际教育学院组织,留学生自我管理,既充分调动了留学生参与的积极性,又表现出尊重对手、尊重裁判、团结一致的良好精神风貌。来华留学生对以小组全胜的战绩出线,决赛中获得冠军。