学院举行第一届留学生汉字书写大赛

大赛评委

选手们认真书写

比赛现场

2015年11月20日,兰州理工大学第一届外国留学生汉字书写大赛在崇文馆举行。院长杨晓霭出席大赛并致辞,国际教育学院留学生教学中心教师担任评委。

本次大赛主题为“写好汉字、学好汉语”,旨在进一步提高我校外国留学生汉字书写水平,增强汉语学习热情,帮助留学生写好汉字、学好汉语。参赛选手为我校外国留学生语言生。

比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛采取随堂笔试形式,根据成绩选拔前10名进入决赛;决赛分为四个部分:看图片写汉字、听写词句、组词、用部首组汉字。

经过各环节比赛,茉莉(俄罗斯)获得一等奖,陶明(老挝)和米兰(叙利亚)获得二等奖,阿曼(卢旺达)、王林(卢旺达)和韩林(也门)获得三等奖,杨生(越南)、考特(泰国)、艾德(卢旺达)和丁力(苏丹)获得优秀奖。