兰州市公安局出入境管理处来我校调研指导

座谈会现场

2019年9月24日下午,兰州市公安局出入境管理处副处长达钢、赵蔚娜、外管科科长蔡利成等一行到学校调研指导工作。学校党委常委、副校长陈志华,国际教育学院学生工作办公室全体成员参加座谈会。座谈会由国际教育学院直属党支部书记任鹏主持。

座谈会上,任鹏书记从国际学生基本情况、“课程化”法规教育、非法驾驶机动车辆整治、非法宗教行为专项治理、五大风险等方面详细汇报了我校国际学生管理服务工作。陈志华校长对兰州市公安局出入境管理处对我校国际学生的支持和帮助表示衷心的感谢,出入境管理处与学校共建的外国人服务站卓有成效、成绩斐然,服务站工作人员积极参与国际学生紧急突发事件的处置、处理,有效保护国际学生的生命、财产安全。随后,双方就国际学生安全管理、法律法规教育等问题深入地讨论交流。