陈志华副校长调研教育对外开放和中外人文交流工作

在兰州大学国际文化交流学院调研

在甘肃省国际文化交流协会调研

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,2019108日下午,学校党委常委、校长陈志华国际合作处、国际教育学院、财务处负责人一行8人赴兰州大学、甘肃省国际文化交流中心(协会)进行调研学习。

兰州大学校长助理李鹏杰及国际文化交流学院、财务处、国际合作与交流处负责人参加调研座谈交流,在听取兰州大学关于深化教育事业改革、推进教育事业国际化发展、促进来华留学教育“提质增效”、构建来华留学经费保障体系、加强国际教育背景下的党建工作报告后,双方就国际合作与交流工作主要措施及成效、落实《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》情况以及来华留学工作管理机制、经费保障机制、人才培养机制、汉语国际教育教学工作机制进行深入细致的座谈,并对新时期国际教育背景下安全稳定工作进行了交流。

随后,调研组一行前往甘肃省国际文化交流中心(协会)调研,与交流协会秘书长王晓琴进行调研座谈,就面向国际学生弘扬中华优秀传统文化、探寻丝绸之路文明、感知地域文化,打造“留学甘肃”“留学兰理”品牌,推进认知理解中国和中外人文交流工作进行交谈