Chinese | English
英国思克莱德大学教授来校宣讲


宣讲会现场

Stuart J Shorthouse教授宣讲

Shangtong Yang博士现场答疑解惑

现场座谈

合影留念


2019年11月18日,英国思克莱德大学国际发展与招聘部主管、工程学院Stuart J Shorthouse教授,高级讲师Shangtong Yang博士来学校宣讲,国际教育学院院长朱昶胜及相关工作人员,国际合作处相关工作人员,2018、2019级“2+2”项目国际班全体同学及有意愿出国学习的学生参加了宣讲会。宣讲会由朱昶胜主持。

宣讲会上,Stuart J Shorthouse教授诙谐幽默、言简意赅,从地理位置、传统形象、建筑风格、音乐、风俗、历史名人、学校沿革、学科排名、专业介绍、研究所及下属研究室、学术研究及影响、可选学位类型、课程设置、合作项目、入学门槛、语言要求、住宿条件、生活成本及国际学生现状等方面详细介绍了英国思克莱德大学的情况。

Stuart J Shorthouse教授、Shangtong Yang博士共同与现场学生进行了座谈交流,解答了同学们有关校外住宿、报到时间、假期安排、课程设置、研究生申报等方面的疑问。听到教授讲到电气专业在全英排名第五位、就业单位会主动到学校来招聘工作人员时,同学们心情激动地问教授:“毕业以后,有没有机会在英国当地工作?积累一些工作经验呢?”Shangtong Yang博士细致回答了问题,并详细介绍了英国政府推出的英国PSW签证,全名Post Study Work,有效期两年,目的在于让拥有本科、硕士、博士及以上毕业文凭的国际学生在毕业之后,有两年的时间在英国找工作或者开展商业活动。该签证较普通工作签证申请程序简单,2020年9月入学的学生如果有意在英国工作,或将有幸享受到该项政策。

会后,朱昶胜院长与Stuart J Shorthouse教授、Shangtong Yang博士举行了座谈,双方就学生互换、加强管理服务、深化互利合作等方面进行了深入交流。朱昶胜指出,希望通过打好加强管理服务与创造优惠条件的“组合拳”,大力拓展项目、扩大出国学习学生规模,切实助力学校国际化建设。

临别之际,Stuart J Shorthouse教授感慨:“这是我第一次到达兰州,双方交流对于深入理解两校合作大有裨益,从交流中感受到了两校之间亲密的合作关系。希望能每年都来走走看看,用中国话说就会越走越亲。”