Chinese | English
兰州市出入境管理部门来院调研来华留学工作

调研现场


2020年4月3日上午,兰州市公安局出入境管理处外管科科长蔡利成一行三人来学院调研指导国际学生疫情防控、招生录取、管理服务工作,学院班子成员学生工作办公室及招生工作办公室人员参加调研座谈。

调研座谈会上,学院院长朱昶胜、书记任鹏分别汇报了国际学生招生、疫情防控情况。

出入境管理处蔡利成结合案例,对国际学生招生、管理服务工作提出了要求:一是加强签证管理,开展一次全覆盖式摸底排查,切实做到底数清、情况明;二是加强招生管理,坚决杜绝招生审核把关不严、利用中介机构招生、重招生轻管理等问题,检视梳理招生管理工作,切实做到“再审核、再把关”;三是严格住宿登记制度,确保住宿登记及时率和准确率;四是加强日常管理,通过每日签到等手段规范学生日常行为、杜绝非法就业等情况;五是建立国际学生招生管理区块链信息大数据,实现国际学生全过程闭环动态管理;六是积极配合彭家坪派出所等社会管理机构,及时沟通协调有关问题,做到信息互通、资源共享,构建警校合作的国际学生协同管理机制。

会后,双方就国际学生招生、管理、服务等方面的工作进行了深入研讨交流。