Chinese | English
学校首位来华留学博士研究生毕业

学校党委常委、副校长陈志华授予阿蒙工学博士学位

博士研究生导师靳伍银与阿蒙全家

阿蒙与中外学生进行学术研讨

阿蒙在学校国际文化交流节表演卢旺达民族舞蹈

阿蒙在学校国际文化交流节展示卢旺达美食

2020623日,经学校第六届学位评定委员会第三次会议评定,同意授予我校中国政府奖学金生、卢旺达国际学生阿蒙工学博士学位。阿蒙成为我校首位获得博士学位的来华留学生。

阿蒙,外文名AMON GASAGARA,国籍卢旺达,中国政府奖学金生。20066-20108月在卢旺达大学学习,获机械工程专业学士学位;201211-20143月在西班牙马德里比沙姆国际大学学习,获机械工程专业硕士学位;20169-20206月在我校机电工程学院机械制造及其自动化专业攻读博士学位,导师靳伍银教授。

阿蒙,在博士研究生就读期间,热心中外文化交流,积极参加感知中国文化体验和跨文化交流活动。潜心学术研究与学术交流,先后参加“非线性振动与非线性动力学”学术会议、第五届“动力学,振动与控制”国际学术会议、“金属切削中的有限元法”学术会议、“金属切削中的人工神经网络”学术研讨会等学术交流活动,在国际学术期刊公开发表专业学术论文2篇,在审1篇。

阿蒙表示,来华留学是他人生中非常重要、最难忘怀的阶段和经历,在中国政府奖学金的资助下,他不仅获得了留学中国的机会,而且深刻感受到了中国文化博大精深,见证了中国这块神奇土地日新月异的变化和不断繁荣发展,特别是在新冠肺炎疫情防控中深刻体验到中国政府和人民团结一心、众志成城的伟大民族精神。兰州理工大学为他攻读博士学位提供了严谨有序、包容开放的文化交流、科学研究平台。他特别感谢导师靳伍银教授给予的无私的指导、鼓励、支持和关爱,让他快速适应了跨文化学习、生活环境,顺利地投入科学研究工作。导师对科学研究的严谨态度,更让他终身难忘。