Chinese | English
学院受邀参加贵州省2020年高校外事工作培训会

培训会现场


2020年11月10日-12日,国际教育学院院长朱昶胜受邀参加了由贵州省教育厅主办、贵州省国际教育交流协会承办的贵州省2020年高校外事工作培训会。

培训会上,朱昶胜作了题为《主动引领、进而有为、行稳致远——“后疫情”时代教育对外开放中的来华留学教育》的专题报告,分“未来已来:把握新时代高等教育新形势”“唯变不变:找准后疫情时期的来华留学方向”“主动求变:做强‘留学中国’品牌”版块分析了新时期来华留学教育面临的困难与挑战,阐释了常态化疫情防控背景下来华留学教育的发展原则、发展布局、发展思路、发展核心及发展重点。此外,他还简要介绍了学校参加来华留学质量认证的情况。

培训会后,与会人员围绕“后疫情”时代教育对外开放中的来华留学教育工作、来华留学质量认证、中外合作办学及外事工作政策等相关内容开展深入研讨交流。