Chinese | English
学院召开安全教育暨公寓搬迁动员大会

学院直属党支部书记任鹏作安全教育暨公寓搬迁动员

学生工作办公室副主任张磊就暑假安全进行教育培训

国际学生辅导员曹超讲解公寓搬迁工作方案

安全教育暨公寓搬迁动员大会现场


2021年7月12日,学院在彭家坪校区2号教学105教室召开了安全教育暨公寓搬迁动员大会,学院直属党支部书记任鹏、国际学生辅导员及全体在校国际学生参加大会。

任鹏在动员大会上指出,公寓搬迁是学校整合公寓住宿资源、提高公寓使用效率,确保中外学生平等一致使用生活设施、推进中外学生趋同管理的重要措施,希望全体国际学生积极准备,在秋季学期开学前实现应搬尽搬、能搬尽搬;对搬迁工作中确有困难的国际学生,学院将通过“一人一策”办实事方式,帮助解决搬迁困难;希望同学们对公寓搬迁工作提出更加合理的意见建议,学院将全力为大家做好服务保障工作。

学生工作办公室副主任张磊从签证及居留许可、保险和医疗救治、交通安全和行车规范、预防电信诈骗、非法就业、违法行为和暑假安全提示等方面全面、细致开展了教育;国际学生辅导员曹超主要就公寓调整安排、住宿标准变化、新公寓住宿安排、新公寓住宿条件等做了详细说明,并深入解释了公寓搬迁的必要性与合理性;国际学生辅导员王亚兵就诚信考试、文化交流及征文活动有关事项做了说明。

随后,与会人员就安全问题、征文活动、公寓搬迁有关疑问进行了详细解答。