Chinese | English
国际学生在2021中国文化短视频大赛中获奖


获奖国际学生合影留念


2021中国文化短视频大赛获奖名单

国际学生黎晏书(AHMEDOVA GULSHAT)承担英文配音

国际学生王励(KALUBA LUBOYA JACOB)担任视频英文解说


近日,我校外国语学院公布《弘扬中国文化,用英语讲好中国故事——2021中国文化短视频大赛获奖名单》。土库曼斯坦国际学生黎晏书(AHMEDOVA GULSHAT)的作品《岁月往复,传统长存—工大的传统与传承》荣获特等奖、刚果民主共和国国际学生王励(KALUBA LUBOYA JACOB)的作品《The Silk Road》荣获一等奖。

据悉,本次大赛共征集到来自2020级本科生100多名中外学生团队122件视频作品,经过参赛团队及个人提交作品、大赛评委会认真评审遴选,共评选出《岁月往复,传统长存—工大的传统与传承》特等奖作品1件、《丝绸之路》等一等奖作品2件、《剪之影》等二等奖作品3件、《舌尖上的大西北》等三等奖作品4件以及《The Great Wall》等优秀奖作品28件。

本次比赛本着以赛促学、以赛促教的精神,旨在传承中华优秀文化,拓宽学生的国际视野,为中外学生搭建起交流学习、展示中国文化积累储备和英语语言应用能力的平台,以提高中外学生的中华文化素养,有力促进中外学生融合发展,推动外语教学工作与中华文化传播有机融合。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)