中外学生互动开展艾滋病预防专题讲座

讲座现场

20181111日,由兰州理工大学红十字志愿服务队和国际学生管理委员会共同组织,首次面向国际学生开展的以“拒绝毒品、远离艾滋、珍惜生命”为主题的艾滋病预防专题讲座,在国际教育学院文化传播室举行。红十字志愿服务队队员和2018级国际学生语言生参加了讲座。

红十字志愿服务队成员分别从什么是艾滋病、艾滋病病毒的特性、艾滋病的传播途径、检测和预防,以及作为青年学子在加强和预防艾滋病传播中的责任等方面做了细致讲解,并与国际学生进行了互动交流。

搭建中外学生友好交往平台,推进国际学生有效融入学校各类社团活动,是开展国际理解教育、加强人文交流机制建设的有效渠道。本次专题讲座不仅提高了国际学生的安全防范意识,而且推进了中外学生的互动沟通,有助于进一步营造国际化校园文化氛围。