网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2024届来华留学毕业生就业宣讲会

2024-04-19 18:01 点击: 作者:王亚兵 来源:

2024年4月19日下午,学院举行了2024届来华留学毕业生就业宣讲会,本次宣讲会特别邀请到中国化学工程第十一建设有限公司(以下简称“十一化建”)人力资源负责人为即将毕业的2024届来华留学毕业生举办了一场精彩纷呈的招聘宣讲会。此次宣讲会旨在向留学生们展示十一化建的企业实力和发展前景,为留学生们毕业后提供就业机会。宣讲会现场气氛热烈,留学生们表现出极高的热情和关注度。

宣讲会上,十一化建的人力资源部门负责人闫志华首先向留学生们介绍了公司的基本情况。作为国务院国资委直接监管的大型工程建设企业集团——中国化学工程集团有限公司的全资子公司,具有石油化工工程施工总承包特级资质,业务范围遍及全球三十余个国家。公司不断拓展海外市场,承建了一批具有国际影响力的工程项目,鼓励留学生在毕业后能回到自己的国家并应聘到该公司工作。随后闫志华详细介绍了公司的招聘流程和岗位需求。他表示,公司一直以来都非常重视人才的引进和培养,特别是对有国际视野和跨文化交流能力的留学生非常青睐。此次招聘的岗位涵盖了工程技术、项目管理、市场营销、翻译等多个领域,为留学生们提供了广阔的职业发展空间。

在宣讲环节结束后,留学生们积极提问,纷纷就自己的专业背景、职业兴趣,薪资待遇以及公司文化等方面提出了问题,十一化建的负责人耐心细致地解答了每一个问题,并鼓励留学生们勇敢追求自己的职业梦想。留学生纷纷表示,通过此次宣讲会,对中国化学工程第十一建设有限公司有了更全面的了解,对未来的发展充满了期待。

此次招聘宣讲会不仅为来华留学毕业生提供了更好的职业发展机会和平台,也为中国企业吸引了更多优秀的人才。同时,这也体现了中国企业在推动国际化进程中,对人才的重视和培养的重视。为更多来华留学生提供更好的职业发展机会,为中外文化交流与合作贡献自己的力量。(撰稿:张磊;终审:王春梅)