网站首页 > 学院新闻 > 正文

兰州市公安局出入境管理处来学院调研指导工作

2024-04-23 22:08 点击: 作者:王亚兵 来源:

2024年4月23日下午,兰州市公安局出入境管理处副处长赵蔚娜、外管科科长何国凤、民警白明祖,兰州市公安局七里河分局出入境管理大队大队长王雪青、副大队长李筠、民警郑岩龙、石增琪一行来学院调研指导来华留学教育管理工作并举行了座谈会,学院直属党支部书记王春梅、学生工作办公室主任张磊及相关辅导员、外籍管理人员参加座谈会。

座谈会上,王春梅汇报了学校来华留学教育情况和国际学生管理情况;张磊就国际学生管理案例做了详细说明。与会人员就招生审核、请假考勤、信息共享、住宿登记、行为规范引导、风险预判、安全稳定等工作进行了深入研讨。

赵蔚娜在讲话中指出,学校高度重视来华留学教育管理工作,精细谋划、精准施策,并为进一步优化完善教育管理工作提出了建议:一要加强警校联动,加强学生日常管理。齐抓共管,警校合力做好来华留学教育过程管理,为营造安全、稳定的学习生活氛围奠定基础。二要完善体制机制,保证信息共享及时。持续优化警校交流合作、信息共享机制,持续用力做好来华留学生社会化专门化管理服务。三要加强风险预判,确保持续稳定有序。进一步完善风险甄别、预警、巡查机制,有效防范化解风险,营造持续健康稳定的来华留学教育秩序。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)