汉语学习

网站首页 > 教学培养 > 汉语学习 > 正文

学院召开国际学生汉语教学工作研讨会

2019-10-01 08:00 点击: 作者:通讯员 王亚兵 来源:

研讨会现场

2019年9月30日,国际教育学院在彭家坪校区会议室召开了国际学生汉语教学工作研讨会。学院副院长刘洪军、教学工作办公室主任段颖及全体国际学生汉语教师参加了研讨会。研讨会由学院副院长刘洪军主持。

会上,刘洪军副院长详细通报了国际学生汉语进修生及汉语补习生的报到情况,并对全体汉语教师提出了要求:一是严格按照课程大纲、课程计划,保质保量推进汉语教学工作;二是准确掌握学生基础水平,做到教学工作中心中有数、有的放矢;三是群策群力、积极探索课上课下汉语教学方式,丰富汉语教学形式,提高学生汉语学习效率。段颖主任指出老师们要严格学生考勤请假制度、国际学生汉语教学管理规定,规范填写各类教学资料。

之后,参会人员就目前国际学生汉语教学工作中出现的问题、国际学生汉语课程建设、第二课堂建设及“兰理秋·汉语情”文化活动组织等进行了深入研讨。