文化体验

网站首页 > 留学生涯 > 文化体验 > 正文

“五月的鲜花•第四届中华经典诗歌朗诵大赛”圆满闭幕

2017-06-02 16:50 点击: 作者:admin 来源:

诗词传承文明,经典浸润人生。2017527日晚,“五月的鲜花·兰州理工大学第四届中华经典诗词朗诵大赛”决赛暨颁奖典礼在西校区大学生活动中心隆重举行。甘肃省教育厅巡视员丁光明、学校党委副书记丁虎生,甘肃省教育厅语言文字管理处处长、省语言文字工作委员会办公室主任杨坚中国陶渊明研究会常务理事、兰州城市学院文史学院院长高原教授国家级播音员、甘肃省广播电影电视总台都市频道副总监、著名主持人王彤,学校办公室、宣传部、学工部、团委、易班发展中心等部门负责人,文学院国际教育学院全体教师,以及全校中外学生500余人参加了典礼。

大赛在全体参赛选手齐颂《五月的鲜花》中拉开帷幕。选手们用激情高昂、优雅婉约的朗诵诠释着中华经典诗词的魅力,声情并茂、绘声绘色地演绎了一首首的经典诗词的美好意境。《青春中国》用激昂的语调诉说那段屈辱的历史,展望着美好未来;《四月的纪念》带人走进诗人的心田,去寻找心中最细腻、最真挚的感情;《我的南方和北方》在轻悠的音乐中,抒发着异乡游子对家乡浓浓的思念之情;《青春万岁》歌颂美好的青春,引导学子们追求青春,勇敢拼搏;《春江花月夜》描绘了一幅优美邈远,惝恍迷离的春江月夜图……,甘肃省教育厅领导丁光明表演了朗诵《沁园春·雪》,兰州城市学院采芹古琴吟诵社吟唱了《诗经·卫风·木瓜》,大赛在文学院全体学生《诗经》选篇《蒹葭》、《鹿鸣》中闭幕。

比赛经过各位评委老师的公正评判,最终决出一、二、三等奖及优秀奖。成晨朗诵的《梦游天姥吟留别》、石峻秀等群诵的《少年中国说》和也门留学生刘伟朗诵的《永遇乐·京口北固亭怀古》分别获得古诗词组、现代诗词组和留学生组一等奖。

五月的鲜花,绽放在今夜的校园

学校党委副书记丁虎生讲话

省教育厅巡视员丁光明朗诵《沁园春·雪》

国家级播音员、甘肃省广播电影电视总台都市频道副总监王彤点评