文化体验

网站首页 > 留学生涯 > 文化体验 > 正文

学校组织开展留学生“感知中国——行丝路•品中华”活动

2016-05-31 10:33 点击: 作者:admin 来源:

留学生文化体验基地挂牌仪式

与天水市教育局和学校师生合影

留学生和北顺学校学生联欢

参观国家蔬菜科技园

师生合影

2016625-26日,由教育部国家留学生基金委主办,兰州理工大学承办的“感知中国——行丝路·品中华”活动在武山举行。学校党委宣传部高国礼副部长、文学院国际教育学院带队教师李胜利、张磊,以及我校和兰州大学70余位外国留学生参加了活动。

活动于25日在天水市武山县“首届十大美丽乡村之一”北顺村启动,留学生参观了北顺新农村、牡丹园、生态园,与北顺九年制学校九百余名师生、两千余名当地群众进行了文娱互动。26日游览了国家级人文圣地武山水帘洞,参观了武山国家级蔬菜科技示范园,品尝了高科技蔬菜果蔬。留学生在接受天水电视台、天水日报采访时纷纷表示,对丝绸路上的中国新农村、新农业建设成果十分钦佩,在中国学习好专业的同时,注重实用技术学习,并学习中国建设美好乡村的成功经验,等学成回国后建设自己的国家。

“感知中国”活动由国家留学基金委主办,面向中国政府奖学金留学生,主要以深入科技、制造、金融、通讯、矿山、油田等行业或企业,感受现代中国科技和经济发展水平;深入城市社区、农村等,触摸中国社会改革发展脉搏;深入中国传统文化基地、民俗文化村等,了解中国历史文化发展脉络,通过综合参观、考察、实践、体验等多种形式,切实增强奖学金生对中国教育、经济、科技、文化、社会、生态环境等了解认知,加强留学生与中国人民的交流与互动,推动学生感知中国、融入中国、热爱中国。