节日晚会

网站首页 > 留学生涯 > 节日晚会 > 正文

俞树荣副校长春节期间看望和慰问来华留学生

2015-11-15 10:59 点击: 作者:admin 来源:

鞭炮声声辞旧岁,欢天喜地迎新春。218日,正值农历大年三十,学校副校长俞树荣带领文学院国际教育学院负责人和教师,到学院留学生公寓看望和慰问了寒假留校的来华留学生,并送上新年的祝福。

下午2点,留学生公寓门前张贴着喜庆的春联,悬挂着的祥和的福字灯笼,洋溢着新春的欢乐气氛。来自各国的80名来华留学生欢聚在一起,有说有笑,欢度中国农历新年。俞树荣副校长为留学生们送上热情洋溢的祝福,祝福留学生们新年快乐,勉励留学生学习中努力上进,生活上团结互助,度过喜气洋洋的羊年。文学院国际教育学院院长杨晓霭向留学生们介绍了我国农历年的来历和过年的习俗,并向大家送上新年祝福。校领导和学院老师向留学生们送上节日慰问品。

今年寒假期间,为了确保留学生学习、生活和出行安全,文学院国际教育学院安排教师开设了语言学习课程,开展了留学生寒假安全专题教育,安排了值班老师进行24小时值班,定期抽查宿舍,保证他们度过幸福、安全、充实的假期。