吴双芹

吴双芹,女,197812月出生,甘肃省渭源县人,兰州大学文学博士,甘肃省文化发展学会会员。主要研究方向为文化与20世纪中国文学、中国现当代文学。长期从事中国现代文学史、中国当代文学史、大学语文、实用文体写作等课程的教学工作。在CSSCI来源期刊、省级及以上期刊发表学术论文多篇;主持兰州大学中央高校基本科研业务费自由探索项目《延安戏剧运动及其文本研究》;参编“教育部全国高校出版社主题出版项目”、“甘肃省庆祝新中国成立65周年重点图书”项目《中国梦的文化指向》,并荣登“中国高校出版社图书榜”;参编“教育部全国高校出版社主题出版项目”、“甘肃省重点出版物选题”《丝绸之路上的世界遗产》;参与甘肃省社科规划项目《甘肃当代少数民族作家本土化书写》。