国际学生首次晋级“留动中国”西北大区赛

我校代表对获得3×3篮球赛第二名

国际学生参加定向越野比赛

中外学生组成的学校代表队

运动员与带队教师、指导教师合影

由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会组织,甘肃省教育厅主办的第三届“留动中国—在华留学生阳光文化运动之旅”甘肃赛区海选赛201862日在兰州交通大学开赛。我校国际学生代表队参加了比赛并获得总分第三名,首次晋级西北大区决赛。

“留动中国—在华留学生阳光文化运动之旅”是一项旨在丰富国际学生在华生活、增加在华社会归属感和认同感的全国性比赛,比赛分为海选赛、大区赛和全国总决赛三个阶段,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,通过中外学生团队协作实现中外学生交流与融合,每两年举行一次,具有覆盖面广、参与人数多、专业性强的特点,受到国际学生的广泛喜爱。

本次甘肃赛区选拔赛分为3×3篮球和定向越野两个环节,参加的高校还有兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学和甘肃省中医药大学代表队。我校代表队在国际教育学院和体育教学研究部的共同组织下,表现出了敢想敢拼、不畏困难、坚持不懈的精神面貌,取得了3×3篮球赛第二名和定向越野赛第三名,以总成绩第三首次获得6月底在西北工业大学举行的西北大区决赛。