甘肃高校留学工作培训研讨会在我校召开

与我校国际学生交谈

参观国际学生公寓

与会代表合影

2018313日下午,由省教育厅国际处主办的“甘肃省留学工作培训研讨会”在我校国际教育学院举行。省教育厅、省安全厅、省外专局、市公安局、酒泉市教育局、嘉峪关市教育局、酒钢集团公司等单位处室负责人,以及西北师范大学、兰州交通大学、甘肃中医药大学、甘肃医学院、酒泉职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院等11所高校的国际合作处处长和国际教育学院院长计40余人参加了会议。

本次会议旨在促进省内高校国际学生管理工作经验交流和学习,打造“留学甘肃”品牌,大力助推全省高校高等教育国际化发展。会议由省教育厅国际处处长张宏主持,兰州理工大学、西北师范大学、兰州交通大学、甘肃中医药大学、酒泉职业技术学院、甘肃钢铁职业技术学院国际合作处和国际教育学院负责人就国际学生招生、教学、日常管理、学生活动等进行交流发言;教育厅安稳处、外专局专家处、市公安局出入境管理处等单位处室负责人就全省国际学生签证办理、医疗体检、安全防控、住宿秩序等内容进行发言并提出新的要求。我校国际合作处处长王文达、国际教育学院副院长朱昶胜就我校国际学生管理情况进行了发言。

会议代表参观了国际学生公寓,并与国际学生就学习、生活情况进行交流。