来华留学生中华才艺实训基地——崇文馆建成开馆

学术报告区

茶艺展示区

校领导检查指导

20141219日,在兰州理工大学文学院国际教育学院揭牌仪式暨第二届国际文化交流节活动举办之际,学校来华留学生中华才艺实训基地——崇文馆正式开馆。

崇文馆建筑面积200平方米,分书法练习、才艺实训、学术交流、茶艺展示、舞蹈练习等区域,集书法、武术、舞蹈、曲艺、美术、手工技艺等中华文化才艺的展示与传播,以及学术报告、学术交流等功能为一体,按照“充分利用有限资源、满足基本功能需求、保留原场所建筑整体风格、合理使用传统文化元素”的原则,利用学校逸夫科技馆与弘文宾馆空间设计建设。作为学校中华文化才艺指导和培养基地,崇文馆的建设开馆,对满足学校传播和弘扬中华文化,推动留学生教育发展,提升国际化办学水平具有重要意义。