俞树荣副校长到我院调研指导工作

俞树荣副校长指导学院工作

调研座谈会现场

77日下午,俞树荣副校长到文学院国际教育学院就学科建设、留学生教育教学管理进行调研。学位办主任何伟平、国际合作处处长黎锁平及文学院国际教育学班子成员及全体教师参加了调研活动。

调研座谈中,班子成员分别向俞树荣副校长汇报了学院学科建设、留学生教育教学管理、出国项目的主要工作的开展情况,杨晓霭院长汇报了学院学科建设、教育教学、留学生招生情况,任鹏书记汇报了留学生管理制度建设、工作运行情况以及出现的问题和亟需解决的问题,院长助理汇报了焦娜对国际班、交换学生等出国项目的派出情况和校际间合作情况,各位老师也就学院的发展、学科建设、专业申报、留学生教学及管理等问题提出了建议。

在听取汇报后,俞树荣副校长指出,老师们对学院发展的关心,体现了高度的责任心,这是学院发展的重要基础。对学院今后学科和学位建设工作提出了建议,要紧紧抓住“一带一路”的机遇和挑战,根据学院师资情况和学术研究情况准确定位,凝练发展方向。何卫平主任和黎锁平处长就学院学科建设、专业申报、国际项目合作等进行了指导说明。