学院领导赴江苏、上海高校调研

在东南大学调研

在南京信息工程大学调研

在南京师范大学调研

在江苏大学调研

在苏州大学调研

在上海外国语大学调研

2015年119-11日,我院院长杨晓霭、总支书记任鹏,国际合作处处长黎锁平,研究生学院副院长刘军以及有关人员一行6人,赴东南大学、上海外国语大学等6所高校,就国际交流与合作、外专引智项目、师生出国(境)交流、中外合作办学以及外国留学生招生、培养、管理等内容开展调研

调研人员先后调研了东南大学、南京信息工程大学、南京师范大学、江苏大学、苏州大学,认真听取了各高校高等教育事业国际化发展战略、发展措施和发展成果,重点对各高校学科国际化、教师队伍国际化、学术国际化、学生国际化和外国留学生招生、培养、管理等方面的做法进行调研。各高校详细介绍了在留学生的招生、教育教学和日常管理方面的成功经验和有效做法。在座谈研讨的同时,调研人员实地参观了留学生公寓、留学生教学设施,对留学生管理系统进行现场管理和使用。随后,调研人员前往上海外国语大学就我校俄语中心建立事宜进行调研。