韦尧兵副校长主持召开外国留学生管理制度研讨会

201641日,韦尧兵副校长主持召开了我校外国留学生管理制度研讨会,事业发展处、人事处、学位办、研究生院、教务处、国际合作处、学生处、团委、财务处、国资处、保卫处、后勤管理处、后勤集团、信息中心以及经济管理学院、计算机与通信学院、国际教育学院等部门负责人参加会议。

会议听取国际教育学院就加强外国留学生管理制度建设的紧迫性和管理目标、管理办法、制度起草情况的说明,与会代表结合本部职能,就《兰州理工大学外国留学生管理规定》、《兰州理工大学外国留学生住宿管理规定》、兰州理工大学外国留学本科生招收培养管理暂行办法》等9项制度进行了讨论并提出修改意见。

韦尧兵副校长指出,外国留学生是学校学生的重要组成部分,作为学校“十三五”发展战略之一的教育国际化战略,对推动和加强外国留学生管理教育提出了更高的要求。目前,随着留学生人数的增加,对进一步规范留学生行为管理、加强公共秩序管理包括公寓管理和教学管理是留学生管理工作一项的十分紧迫的任务,在今后的工作中,要紧密结合部门职责,建立健全外国留学生管理管理机制、进一步理清管理职责、不断探索和加强留学生管理制度建设,坚持“以人为本、扩大规模、保证质量”和“统一领导、分级负责、协调配合”的原则,大力加强和推动留学生管理与教育。