学院举行2016级外国留学生开学典礼

韦尧兵副校长致辞

教师代表、学院国际汉语教学中心主任戴莉副教授发言

留学生代表、也门留学生萨米尔发言

留学生代表、越南留学生陈氏爱发言

开学典礼现场

2016年1011日下午,学校2016级外国留学生开学典礼在西校区举行,副校长韦尧兵出席典礼并致辞。研究生学院副院长刘军、教务处副处长赵宏,学院全体教师、2016级留学生及老生代表参加了典礼。典礼由杨晓霭杨晓霭院长主持。

韦尧兵副校长致辞中,代表全校师生向来自亚洲、欧洲、美洲、非洲的35个国家的89位新同学表示热烈的欢迎。他说,近年来,我校留学生教育不断发展,招生人数和涵盖的学科专业数量大幅度提升,有力地推动了学校教育国际化进程。学校将竭尽所能,从各个方面为同学们提供人性化、优质化的服务,创造和谐、安全、优美的学习和生活环境。他希望大家能尽快的融入工大,了解中华民族悠久的历史和灿烂的文化,了解甘肃的风土人情和地域风貌,和工大的学生一起努力、向上,发扬我校“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神,获得殷实学习成果。

教师代表戴莉副教授汇报了学院国际汉语教学成果和教学模式,就留学生教学中心的教师配备、课程安排,以及如何学习汉语、提高学习效率、尽快地适应中国大学的学习与生活环境等内容进行发言。

留学生代表陈氏爱、萨米尔分享了一些好的学习方法,表达了自己对工大的热爱之情。他们表示,到兰州理工大学留学是人生中最美好、最难忘的阶段,一定要克服困难,努力坚持,认真完成学业。