国际学生获得甘肃省国际文化交流协会奖学金

贝琳(吉尔吉斯斯坦)代表我校国际学生领奖

2019年4月20日,经国际教育学院评审推荐、甘肃省国际文化交流协会筛选考察,我校9名国际学生获得甘肃省国际文化交流协会设立的优秀来华留学生奖学金,奖学金标准为每学年8000/人,分春季学期和秋季学期发放,奖学金名额数列省属高校第一。甘肃省国际文化交流协会为9名优秀国际学生颁发了奖学金证书。

为充分发挥国际学生在国际文化交流中的作用,甘肃省国际文化交流协会面向在甘高校来华留学生设立了优秀来华留学奖学金,主要面向“一带一路”沿线国家的学生,助力“一带一路”建设和“留学甘肃”计划,进一步加快国际文化交流步伐、推进国际文化交流工作迈上新台阶,对踊跃参加甘肃省国际文化交流,积极为甘肃省国际文化交流无私奉献、辛勤工作、表现突出的国际学生进行鼓励激励,并吸引更多国际学生投身国际文化交流活动。

近年来,学校紧密结合学科优势和办学特色,以培养“一带一路”沿线国家卓越工程人才为重点,积极申报中国政府奖学金项目,充分利用甘肃省“丝绸之路”专项奖学金,积极吸引“一带一路”沿线国家生源;不断调整校长奖学金标准,设立单项优秀奖学金,大力吸引优质生源;利用校友基金,在百年校庆时设立来华留学校友奖学金;积极正确联合行业企业支持,设立企业奖学金。该项奖学金的设立标志着学校来华留学多元化奖学金体系初具雏形。