网站首页 > 学院新闻 > 正文

国际中文日|学院举行对话“一带一路”青年汉学家活动

2024-04-22 09:49 点击: 作者:王亚兵 来源:

2024年4月19日,正值中国传统节气谷雨,是联合国第十五个中文日。学院联合浙江师范大学国际文化与社会发展学院组织开展了国际中文日特别活动:对话“一带一路”青年汉学家。来自越南、老挝、蒙古国、孟加拉国等10多个国家的20多名国际学生参加活动。

活动中,浙江师范大学国际文化与社会发展学院邀请阿塞拜疆籍汉学家、翻译家、语言学博士阿利耶夫(AGSHIN ALIYEV),突尼斯籍汉学家、上海外国大学法语教师、上海外国语大学贤达学院外教佳荷(HEND KHALKI),越南籍汉学家、扬州大学越南汉语教学政策研究方向博士后阮秋姮(NGUYEN THU HANG)结合自身学习、研究经历为同学们讲解分享了汉语学习技巧和经验。

来自几内亚的国际学生阿利穆(BARRY MAMADOU ALIMOU)在与莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院学员对话时激动地说:“老师,我的姐姐就在这里学习汉语。学习汉语确实像嘉宾讲的那样,让我们多了一种身份,能够架起我们自己的国家和中国之间的桥梁,我们可以向中国介绍我们自己的国家,也可以把我们看到的中国介绍给我们的亲人。”(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)