网站首页 > 党建群团 > 党建动态 > 正文

王晓明校长参加学院民主生活会

2015-01-04 17:02 点击: 作者:admin 来源:

1230日下午,文学院党总支民主生活会在崇文馆召开。王晓明校长、组织部李建民部长出席了会议并就民主生活会和学院工作进行指导检查,文学院国际教育学院全体党员及党外教师代表参加了会议。民主生活会由副书记任鹏主持。

会议听取了本次生活会准备情况、学院《群众汇报群众路线教育实践活动整改落实情况》、《学院党员干部民主生活会意见征求情况》专题汇报。学院班子成员紧密结合工作实际,对照党纪党风和群众路线教育实践活动要求,深刻剖析了自身存在的问题、原因分析、今后努力方向和整改措施。与会人员按照实事求是原则,开展了批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,王校长指出,这次民主生活会对学院对发展中存在的问题认识分析透彻清晰,整改措施落实具体到位,体现了班子成员对学院事业高度负责的精神,达到了进一步凝聚力量、促进学院发展的目的。对学院今后的工作,王校长提出五点意见:一是加强学院师资队伍建设,满足专业人才培养、通识教育、对外汉语教学和学术研究需求;二是加强学科建设,凝练学科特色和发展方向;三是做好专业建设和人才培养工作,制定和完善汉语言文学专业学生培养方案;四是大力推进学院研究和学术交流,打造学术团队;五是大力发展国际教育,紧密结合国家战略需要,夯实对外汉语教育,在持续扩大来华留学生招生规模的基础上形成学校国际教育特色;六是加强留学生的管理,提高培养质量。