网站首页 > 党建群团 > 党建动态 > 正文

学院举办主题党日活动

2014-07-15 12:11 点击: 作者:admin 来源:

为贯彻落实学校党委书记李贵富《在第二次党代会筹备工作部署会上的讲话》精神,立足本职岗位,以实际行动迎接党代会的胜利召开,2014325日,文学院党总支开展以研讨学院发展规划为主题的党日活动,学院全体党员参加了活动。

活动中,文学院、国际教育学院院长杨晓霭教授分析了学院建设和发展所面临的机遇和存在的困难,对学院发展思路、发展目标、重点任务及实施措施的制定等进行了说明。杨院长说,科学谋划、合理编制发展规划,是解决学院向什么目标发展、如何发展的关键所在,是学院建设初期需要解决的首要问题,也是重点开展核心工作;今后三年,是学院奠定发展基础的重要阶段,学院要以人才培养为中心,以专业建设和师资队伍建设为重点,健全内部运行机制,初步建立全方位开放式的人才培养和合作办学模式。

学院副书记、副院长任鹏讲话,他说文学院、国际教育学院的成立是学校进一步培育和强化特色文科建设,优化学科结构和学科生态环境,开展汉语言文学人才培养和汉语文化教育,发展留学生教育,提高学校国际化办学水平的一项重要举措;编制规划是学院凝聚思想、统一认识、科学决策、协调行动的过程,全体党员要认真贯彻落实党委李贵富书记在第二次党代会筹备工作部署会上讲话精神,立足本职岗位,群策群力,以实际行动迎接党代会的召开。