网站首页 > 学院新闻 > 正文

国际学生在第九届中华经典诗词朗诵比赛中获奖

2022-06-01 21:58 点击: 作者:王亚兵 来源:

土库曼斯坦国际学生阿什克的《沁园春·雪》,一等奖

尼泊尔国际学生潘迪的《诗意中国》,二等奖

也门国际学生阿米尔、陈泽洋的《走向远方》,三等奖

土库曼斯坦国际学生阿里的《毛泽东诗二首:咏梅 长征》,三等奖

阿富汗国际学生何方明的《水调歌头·重上井冈山》,优秀奖

也门国际学生曹天佑的《清平乐·六盘山》,优秀奖

参赛选手集体朗诵《五月的鲜花》

2022年5月31日,“五月的鲜花——第九届中华经典诗词朗诵比赛”校级决赛在彭家坪校区图书馆106报告厅举行,共有29项作品入围决赛。经过激烈角逐,土库曼斯坦国际学生阿什克的《沁园春·雪》获得一等奖;尼泊尔国际学生潘迪的《诗意中国》获得二等奖;也门国际学生阿米尔、陈泽洋的《走向远方》,土库曼斯坦国际学生阿里的《毛泽东诗二首:咏梅 长征》获得三等奖;阿富汗国际学生何方明的《水调歌头·重上井冈山》、也门国际学生曹天佑的《清平乐·六盘山》获得优秀奖。

此次比赛,让广大青年学生通过诵读中华经典诗词启迪心志、陶冶情操,充分展示了青年学子昂扬向上、朝气蓬勃的青春风采,激发了广大学子传承中华优秀传统文化的满腔热情,搭建了中外学生交流合作的平台,营造了学习传承中华优秀传统文化的浓厚氛围。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)