网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织2024年元旦、寒假安全教育活动

2023-12-30 10:00 点击: 作者:王亚兵 来源:

学院直属党支部书记王春梅开展教育

开展国际学生假期安全教育

现场问答

为了提高学生们的安全意识,加强行为养成,2024年12月29日下午,学院组织在校国际学生开展了2024年元旦假期、寒假安全教育活动。

学院直属党支部书记王春梅组织学习了《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》,并结合案例开展了行为养成、心理健康、用水用电安全、人际交往等专题教育。她对全体国际学生提出了几点期望:一要严格遵守请销假制度。离开学校前准确报备行程,并与学校老师保持联系,以便及时掌握学生动态,确保学生安全。二要养成良好的学习生活习惯。以积极向上的心态面对学业、生活中的困难挫折,遇到问题及时向朋友师长寻求帮助。三要提高安全防范意识。在接到陌生电话、短信时,不要轻信、随意透露个人信息,遇到诈骗及时报警,不要因为贪图小便宜而造成更大财产损失。四要假期出行结伴成行。离校外出,尽量结伴而行,遵守公共秩序,避免进入危险区域。

国际学生辅导员立足请销假制度、非法居留、非法就业、交通安全、医疗保险、出行安全、用电安全、电信诈骗、受挫力、恋爱观等方面开展了系列专题教育,并现场解答了学生疑问。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)