网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开党纪学习教育动员部署暨全面从严治党工作会议

2024-04-17 11:21 点击: 作者:王亚兵 来源:

党纪学习教育动员部署暨全面从严治党工作会议现场

观看党史纪律教育片《党史里的纪律:永葆廉洁守初心》

学院直属党支部书记王春梅主讲专题党课

2024年4月16日下午,学院直属党支部在敦雅楼A区会议室召开了党纪学习教育动员部署暨全面从严治党工作会议,学院领导班子成员、全体党员参加会议,会议由学院直属党支部书记、学院党的建设和全面从严治党工作领导小组组长王春梅主持。

会上,王春梅结合实际主讲了《加强党的领导、全面从严治党,认真贯彻落实习近平总书记党的建设重要思想》专题党课。会议传达学习了党中央、甘肃省委、省委教育工委和学校党委关于开展党纪学习教育的有关文件、会议精神和安排部署,集体观看了党史纪律教育片《党史里的纪律:永葆廉洁守初心》,并在学习《国际教育学院直属党支部委员会会议议事规则》《国际教育学院党政联席会议议事规则》的基础上,对学院党纪学习教育和全面从严治党工作进行了研究部署。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,全体党员、干部要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步提高安全意识,统筹好高质量发展和高水平安全,不断完善高质量来华留学教育内涵建设体系,积极培育知华友华的国际化高级专门人才;要进一步增强纪律意识,严格按照党中央关于开展党纪学习教育的统一部署,准确把握目标要求,抓住学习重点,落实好原原本本学、联系实际学《条例》,加强警示教育,有力有序开展党纪学习教育,不断提升党员干部规矩意识;要进一步增强岗位意识,高标准、严要求,以“为事业负责”的态度推进各项工作。

会议强调,要通过党纪学习教育抓手,坚持“党管外事”,深入推进党建与业务深度融合,聚焦来华留学教育“十四五”发展目标,坚持党建工作和中心任务同谋划、同部署、同落实、同检查,以高质量党建引领来华留学教育提质增效。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)