网站首页 > 学院新闻 > 正文

相约读者·品味文化|学院开展世界读书日文化体验活动

2024-04-22 11:04 点击: 作者:王亚兵 来源:

体验非遗项目皮影

体验凸版印刷技术印制贺卡

撰写活动感受

参观晋林工作室

参观《读者》插图艺术馆

参观《读者》专题展厅和博物馆

制作读者参观纪念卡

活动合影

2024年4月21日上午,在第29个世界读书日来临之际,学院联合甘肃省国际文化交流协会、读者出版传媒股份有限公司组织开展了国际学生“相约读者·品味文化”世界读书日文化体验活动。兰州大学、西北师范大学、甘肃中医药大学、甘肃农业大学等在甘高校的国际学生共同参加此次活动。

活动中,国际学生分别参观了《读者》专题展厅、《读者》博物馆、《读者》插图艺术馆等3个展馆,前往晋林工作室体验手工书制作、凸版印刷、皮影等项目。巴基斯坦籍国际学生朱尼德(KHAN JUNAID)说:“《读者》杂志内容丰富,故事性强,多读对提高汉语水平有很大帮助,可以用作学习汉语的工具书。”

本次活动,通过“走访参观+沉浸体验”的活动形式,深入引导学生认识“一条河、一座桥、一碗面、一本书、一座雕塑”的兰州特色地域文化中“一本书”《读者》的发展历程、印刷技艺,帮助学生深刻认识《读者》这本享誉中外、影响甚广的杂志。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)