网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校来华留学生主持全省巴基斯坦学生联谊活动

2024-06-30 19:38 点击: 作者:王亚兵 来源:

艾迪善(KARIM AHTISHAM)全程主持联谊活动

艾迪善(KARIM AHTISHAM)演唱中文歌曲《成都》

与会嘉宾与来华留学生载歌载舞

现场合影

以文化交流,话中巴友谊。2024年6月28日下午,巴基斯坦学生联谊活动在金果海港宴会厅举行,本次活动由甘肃省国际文化交流协会主办,我校与兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学共同协办,国际教育学院直属党支部书记王春梅带队参加了本次活动,共同分享和交流各自的文化与经历。

在联谊活动中,富有巴基斯坦民族特色的音乐和舞蹈,让在场观众感受到了巴基斯坦文化的独特魅力。我校国际学生艾迪善(KARIM AHTISHAM)身着正装、落落大方地演唱了中文歌曲《成都》,充分展示了中文学习的成果和对中华文化的理解认知,赢得了阵阵掌声。此外,他还全程主持本次活动,全体学生在主持人的引导之下有序表演了精彩纷呈的舞蹈、乐曲和服饰展示。

本次联谊活动为全省的巴基斯坦来华留学生提供了一个良好的交流平台,不仅增进了他们之间的友谊和相互了解,也促进了中巴文化的交融与互鉴。我校来华留学生通过参与此次活动,拓宽了视野,丰富了留学生活,同时也向其他高校的学生展示了本校学生的风采。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)