教育活动

网站首页 > 教育管理 > 教育活动 > 正文

市公安局出入境管理处副处长达钢一行来我院调研

2017-05-15 23:06 点击: 作者:admin 来源:

513日下午,兰州市公安局出入境管理处副处长达钢以及七里河公安分局出入境管理大队、彭家坪派出所警官一行4人在我院调研留学生管理工作。学院总支书记任鹏、学校保卫处副处长丁勇辉以及学院留学生管理人员参加调研座谈。

学院书记介绍了我校留学生住宿、外出、安全等管理制度建设和管理办法的执行情况,并就目前留学生管理中存在的问题进行了说明。

达钢副处长指出,要定期在留学生当中开展安全教育,积极开展留学生非法打工、无证驾驶机车、留宿校外人员以及预防和打击吸毒防毒等专项教育,并就留学生签证、居留许可证办理、校外住宿等提出建设性意见和建议。

市公安局出入境管理处外国人管理科科长蔡立成就共建外国人服务站工作进行了安排,要发挥市、区、所以及兰州理工大学共建共管的作用,依托分局和彭家坪派出所,并每周在学校开展一次工作。要加强联系,共同做好来华留学生管理工作。