教育活动

网站首页 > 教育管理 > 教育活动 > 正文

我院举办留学生法律法规知识讲座

2014-10-27 16:54 点击: 作者:admin 来源:

蔡利成科长讲解法律法规

赵明警官讲解办理签证事项

留学生认真听讲

1021日,应学院邀请,兰州市公安局出入境管理处蔡利成警官一行4人来我校为留学生作中国法律、法规知识讲座。

蔡利成科长以《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及其实施细则、《治安管理处罚法》等相关法律、法规为重点,结合近年来涉及留学生的案件案例,介绍了对留学生非法居留、非法就业等问题的处理办法。他对留学生日常学习和生活中如何加强自我防范,保护人身、财产安全,护照遗失如何处理等可能遇到的问题进行了讲解,强调留学生须持有中国法律允许的机动车驾驶证才能驾驶机动车辆(包括摩托车)。另外,赵明警官还详细说明了留学生如何申请中国签证、入境后相关手续和签证的办理,以及对留学生到藏区等受限制地区旅游的相关规定。

宣讲中,警官们与留学生进行了良好的沟通和互动,回答了留学生提出的各种问题。本次讲座,使留学生充分了解和全面掌握了我国相关法律、法规知识,对他们的学习、生活起到了很大帮助。