心理咨询

网站首页 > 教育管理 > 心理咨询 > 正文

学校兰工坪校区心理健康体验中心正式开放

2019-05-07 18:39 点击: 作者:admin 来源:

近日,学校兰工坪校区心理健康体验中心建设完成,已面向全校师生开放使用。新建成的心理健康体验中心位于大学生活动中心五楼,占地100平米,设有团体辅导室、个体咨询室、沙盘放松室和心灵长廊等功能场地。各功能室相对独立、符合心理咨询标准,同时突出了心理自助性和体验性。

团体辅导室

团体辅导室内配有团体辅导桌椅、团体辅导设备和交互智能平板等设备,兼具心理活动课教室和团体辅导的功能,可以同时满足开展团体心理辅导活动和开展心理教学研讨、讲座、沙龙等的需求。

个体咨询室

个体咨询室用于来访者与咨询师面对面进行心灵沟通与交流的空间。室内配有专业的测评软件和心理咨询设备,室内布置以柔和、温馨为主,以建立可信、安全,受保护的心理咨询环境,为来访者提供安全、柔和、温馨的环境,提高咨询效率。

沙盘放松室

心灵长廊分为咨询预约区和心理文化区,配有心理自助系统,包括心理科普、心理互动、心灵频道、心理影视、心理图像、心灵音乐、案例分析及心理自助等子模块,学生可以进行自助使用。

心灵长廊

目前,兰工坪校区心理健康指导服务中心(大学生心理成长体验中心)已正式投入使用,为了让更多的学生了解、体验,心理健康指导服务中心将五月份的每个周日定为心理中心开放日,欢迎全校师生到大学生心理成长体验中心了解、体验、使用,预约咨询。

联系电话:2973696,联系人:孔艳赟老师。