网站首页 > 党建群团 > 党建动态 > 正文

学院举办培育和践行社会主义核心价值观专题辅导报告

2014-10-29 10:35 点击: 作者:admin 来源:

为贯彻落实学校党委部署,进一步推进培育和践行社会主义核心价值观活动,调动党员干部自觉培育和践行核心价值观,10月28日,电气工程与信息工程学院党委和文学院党总支在1#南102教室举办了“培育和践行社会主义核心价值观”专题辅导报告,学校社会主义核心价值观宣讲团成员、马克思主义学院副院长杨莉教授作题为“深刻理解、自觉践行社会主义核心价值观”的辅导报告,报告由电气工程与信息工程学院党委书记杨新华主持,电气工程与信息工程学院党委、文学院党总支全体党员教师听取了报告。

杨莉教授围绕社会主义核心价值观的内容、时代意义、科学内涵和如何培育和践行社会主义核心价值观等内容,理论与实践相结合,历史与现实相对照,旁征博引、深入浅出,全面阐述了社会主义核心价值观历史背景、基本特征、发展历程、价值意义;结合我国历史实践和西方资本主义的价值体系,系统论证了社会主义核心价值观的科学定位;针对新形势下加强社会主义核心价值体系建设的必要性和重要性,深入分析了培育和践行社会主义核心价值观的历史意义和现实意义。报告既充满理论深度,又展示现实启迪,主题鲜明,内涵丰富,具有广泛的教育意义和深远的示范引领作用,赢得了与会人员的高度赞赏。

杨新华书记在总结讲话中,要求党员教师要深刻地理解社会主义核心价值观的丰富内涵,深刻认识在高校开展培育和践行社会主义核心价值观活动的重大意义,不断加强理论武装,贯彻落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,推动和加快创建国内高水平教学研究型大学步伐。