对标争先

网站首页 > 党建群团 > 对标争先 > 正文

对标争先:深化文明校园创建先进个人崔丽红事迹

2018-12-25 10:04 点击: 作者:admin 来源:

兰州理工大学深化文明校园创建先进个人崔丽红

根据《关于评选兰州理工大学深化文明校园创建先进集体和优秀个人的通知》精神,按评选对象范围和条件,经学院推荐、学校文明办抽调精神文明建设指导委员会成员现场测评、学校文明办审核、测评组成员集体评选、学校精神文明建设指导委员会审核、征求纪委意见、党委常委会审议等环节,我院崔丽红老师获得“兰州理工大学深化文明校园创建先进个人”。

崔丽红,女,中共党员,曾在国际合作处负责国际学生的招生和管理工作。2014年至今主要承担各类中国政府奖学金项目的申报、招生、录取;甘肃省丝绸之路奖学金、兰州理工大学校长奖学金的招生、录取、评审及自费生招生工作;负责国际学生各类招生宣传网站信息维护和招生简章修订及国际学生管理系统上报、数据统计、党内信息系统维护等工作,荣获2014年“来华留学教育模范个人 ”、2018年“优秀共产党员”等荣誉称号。崔丽红同志的主要事迹如下:

一、加强理论学习,政治修养不断提高。该同志能够认真学习党的基本理论和重要著作,不断提高自己,充实自己,严格按照党员标准要求自己。坚定共产主义理想和社会主义信念,努力把自己锻炼成新时期的合格的共产党员。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,躬身践行社会主义核心价值观,深入学习“两学一做”、十九大精神,严格按照习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神约束自己。思想觉悟高,立场坚定,恪守共产党员情操,模范带头作用突出。

二、加强业务学习,努力提高业务能力。认真学习国际学生各项规章制度,切实做到国际学生招生管理工作依法依规。多次参加中国政府奖学金招生会议、基层留学生管理干部培训并赴加拿大阿尔伯塔大学参加国际学生招生管理研修,通过报告讲座、交流研讨积极学习和了解兄弟院校和海外高校的招生宣传策略和国际学生管理服务体系,并结合学校实际不断完善国际学生招生管理流程,规范管理方式。

三、恪尽职守,大力推进学院建设和发展。加强英文网站建设,加大网络宣传力度。与国际学生一起集思广益,组织学生拍摄照片、录制视频,不断建设内容丰富、形式新颖的招生宣传平台。积极申报各类奖学金项目,拓展国际学生招收渠道,国际学生规模不断扩大,国别不断丰富。始终把国际学生的需求放在第一位,为国际新生制作邮寄来华留学常见问题答疑和行前须知,坚持24小时开机,及时为学生提供咨询服务。连续三年圆满完成国际学生招生任务并获得来华留学教育模范个人称号。