学院直属党支部召开巡视整改专题民主生活会

专题民主生活会现场

2021年521日,国际教育学院直属党支部在彭家坪校区召开2021省委第二巡视组反馈意见整改落实专题民主生活会。学校党委常委、副校长韦尧兵,学院班子成员及全体党员参加。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦巡视反馈的问题,靶向发力、举一反三,深刻剖析问题根源,全面压实整改责任,认真制定整改措施,确保从严从实从快做到全面整改、彻底整改、真改实改,推进来华留学教育事业健康稳定持续发展。学院直属党支部书记任鹏代表学院班子在汇报理论学习、意见建议征求、谈心谈话等工作开展的基础上作对照检查汇报,学院班子成员分别开展对照检查、批评与自我批评,学院党员结合学院来华留学教育工作实际,客观公正地对学院班子成员提出了意见建议。

韦尧兵对学院班子成员和民主生活会进行了点评,指出此次专题民主生活会前期准备认真充分,思想上高度重视、行动上积极有效,对照检查问题找得准、原因挖得深、责任扛得实,批评与自我批评深刻,整改措施详实具体。要求学院班子在今后的工作中,一是要提高政治站位抓整改,不做选择、不打折扣,突出“发现问题、形成震慑,整改问题、收到实效”,做细做实基础摸排工作,织牢织细风险“防护网”;二是要突出政治建设抓整改,教育全体教师守好底线、不碰红线,提前打好管理队伍和教师队伍建设“防疫针”;三是在深入推进党史学习教育中抓整改,强化学党史、悟思想、办实事、开新局,问题整改见底见效,整改落实扎实到位。

任鹏代表学院党员领导班子作表态发言,表示学院党员领导班子将进一步提高政治站位,把握正确政治方向,提高政治能力,详细制定整改台账,持续用力推动新老问题一起改、改到位