我校参加“欧洲国际教育协会(EAIE)第26届年会暨匈牙利、奥地利留学中国教育展”

俞树荣副校长与布达佩斯技术与经济大学领导交流

俞树荣副校长与布达佩斯大学洽谈并达成初步合作意向

俞树荣副校长与捷克理工大学代表交流

匈牙利学生在我校展台咨询

奥地利学生在我校展台咨询

为进一步推进与国际高水平大学的合作交流,提升学校国际影响力与知名度,加强来华留学生招生宣传工作,917日至926日,俞树荣副校长带领文学院国际教育学院教师参加了由中国教育国际交流协会组织的欧洲国际教育协会第26届年会及教育展,并前往奥地利、匈牙利参加了中国高等教育展和合作交流研讨会。

欧洲国际教育协会是国际教育、国际交流信息共享的高端专业平台之一,目前拥有超过1800名来自不同国家和地区的国际教育领域的专业会员。此次年会在捷克首都布拉格举行,近90个国家和地区的5000名教育工作者参加了250多场不同规模的会议、讲座、研讨会。会议期间,俞树荣副校长分别与欧洲、亚洲、美洲、拉丁美洲的20多所高校进行广泛交流,研讨校际合作领域、合作模式,积极探寻建立合作交流关系。

随后,俞树荣副校长赴奥地利维也纳大学、匈牙利罗兰大学,参加由来自全国23所高校代表组成“中国高校教育展”,并专程访问布达佩斯技术与经济大学和布达佩斯大学就人才培养、科技合作和教师互访等领域与两校达成初步合作意向。

文学院国际教育学院教师在参展期间,与外国学生进行面对面交流,详细介绍学校办学特色、优势学科、留学生招生政策和汉语教学情况,接待当地学生咨询600余人次,积极开展来华留学生招生宣传工作。