美国特洛伊大学国际项目官来我校访问

特洛伊大学李晓娟老师为我校第一届会计学国际班学生介绍情况

1012日至15日,应我院邀请,美国特洛伊大学(TROY University)国际项目协调官李晓娟老师来我校访问。

李晓娟老师在校访问期间,为我校经济管理学院会计学国际班的同学举行了特色宣讲会,宣讲会通过一幅幅生动活泼的校园图片展示了特洛伊大学的办学情况和中国学生在特洛伊大学学习与生活的情景,让学生在加深对特洛伊大学了解的同时,提高了对不同文化及教育体系的认识,进一步明确对今后赴美学习的目标。同学们说:我们不仅要做好一名优秀的大学生,更要成为一名合格的文化交流使者。

根据我校与美国特洛伊大学签订的会计学2+2国际班项目协议,今年学校通过举办说明会等多种形式,加强对2+2国际班项目的招生宣传力度,在2014级普通本科学生中选拔组建了第一届会计学国际班。

访问期间,文学院国际教育学院负责人与美国特洛伊大学项目官就国际班学生培养模式、培养目标、课程设置、教学计划等内容进行了详细的交流。针对学校学生学费问题,对方表示,特洛伊大学对我校国际班项目学生进行学费减免,为出国留学的学生减轻家庭经济负担。

特洛伊大学简介:特洛伊大学建校于1887年,是美国东南部一所公办学校,位于美国阿拉巴马州特洛伊市,学校占地240万平方米。学校致力于培养优秀人才,包括服务于里根政府时期的许多政府要员。建校以来不断与时俱进,其会计、金融以及护理等专业一直在美国保持着竞争力,近年设立的诸多专业也以极快的速度发展。目前学校共有27000多名在校学生,其中包括来自68个国家的8000多名留学生。特洛伊大学极具美国东南部特色,其建筑风格融合了欧洲古典造型又加入了现代元素,体现了既保持优良传统又积极进取、追求进步的精神。