王晓明校长一行到我院调研指导工作

王晓明校长、李香枫书记认真听取学院汇报

杨晓霭院长汇报学院筹建情况

1015日下午,校领导王晓明校长、纪委李香枫书记到我院调研学院建设情况。学校办公室程兰华主任、教务处曹洁处长、实验室管理处牛显明处长、人事处杨金明副处长、学位办徐建林副主任、学生处孙伟国副处长、国资处徐嵩副处长、研究生院宋厚斌主任等部门负责人参加调研,学院领导班子成员参加了调研座谈并汇报了各项工作开展情况。

王校长认真听取了学院工作汇报,详细询问了师资队伍建设、汉语言本科专业建设、留学生招生与培养、人文通识教育教学等工作的进展情况和面临的困难。王校长充分肯定了学院建院以来开展的工作,针对目前存在的问题,要求各部门加强协调,推动文学院国际教育学院的建设工作。尤其要高度重视和及时解决留学生公寓管理、留学生安全、医疗保健方面等问题。

王校长指出,作为新成立的学院,文学院国际教育学院在建院过程中,各项工作有序开展,运行顺畅。人文通识教育课程《大学语文》首次在全校各专业开设,实现了学校多年来的愿望,对进一步提高学生人文素质、培养人文精神意义重大。留学生教学和管理工作进一步规范,文化体验等活动有效开展。学院组织召开的“丝绸之路与唐代文学”学术研讨会,在推进学院学术交流的同时,面向省内外高校和学术研究机构为学校也做了一次很好的宣传。

王校长要求在今后学院的工作中,要把师资队伍建设作为学院工作的重点,坚持高起点、高层次和结构合理的原则引进人才,根据专业建设、学科结构,凝练科研方向,并围绕科研方向引进人才。教学方面,要求在现有师资力量状况下,做好教学大纲,组织集体备课,探索《大学语文》课的教学方法,提高教效果,同时准备好《大学写作》课的开设,针对理工科大学实际,加强与提高学生专业写作能力。