校领导督导检查学院安全稳定工作

2018123日,学校党委书记夏天东,副校长时宁国、韦尧兵以及学校办公室、保卫处负责人深入国际教育学院,督导检查学院安全稳定工作。

督导检查组听取了国际教育学院负责人关于安全大检查中排查出的问题隐患以及整改落实情况的汇报。在近期开展安全隐患排查治理工作中,学院严格履行主体责任,全面加强国际学生安全工作;联合公安部门,分专题、分批次开展中国法律法规、校纪校规专题教育;强化宗教行为管理,坚守无传教、无宗教行为、无危害国家安全言行底线;开展专项治理,开展摩托车、非法从业、非法居留专项治理活动;强化隐患排查,及时上报国际学生安全保障工作中存在的隐患;维护公寓秩序,落实值班制度,推进班主任工作进公寓;强化指导服务,推进国际学生养成良好的学习和生活习惯。

夏天东在督导检查中指出,要以保障安全为核心,尽快解决国际学生学习生活方面存在的突出问题;加强制度建设,确保安全工作的落细落小落实;加强法律法规教育,加强对国际学生宗教行为的教育引导;优化规模结构,确保国际教育事业健康持续发展;理顺职责,积极协调公安、外省等部门关系;加强党的领导,促进教育对外开放和中外人文交流;加强调研学习,构建符合实际情况的安全保障体系。时宁国、韦尧兵以及检查组成员分别就做好事故处理、加强安全教育、做好安全保障、确保安全稳定等方面的问题提出了整改要求。