校领导春节期间看望慰问国际学生

夏天东书记致新春贺词

夏天东书记为国际学生代表赠送新春大礼包

合影留念

留学百年理工大、欢度中国幸福年。201924日,时值农历腊月三十除夕,国际教育学院文化传播室张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛。“留学百年理工大,欢度中国幸福年——兰州理工大学国际学生2019年春节慰问活动”在此举行。学校党委书记夏天东,学校办公室、宣传部、学工部、保卫处、后勤管理处等部门负责人,国际教育学院全体教职工及国际学生160余人参加了活动。慰问活动由学院直属党支部书记任鹏主持。

夏天东首先向来自五洲四海的国际学生致以中国传统佳节最美好的祝福,祝愿大家春节快乐、学业有成。他寄语国际学生,在新的一年里,要增强安全防范意识,提高自我保护能力,遵守法律法规和校纪校规,警惕电信诈骗,学习掌握逃生自救、互救常识,保护好生命、财产安全;要不断完善来华留学生涯规划,养成良好的学习生活习惯,传承学校“红柳精神”,发扬世界青年学子包容勤勉、刻苦学习的优良品质,不断提高汉语运用能力、认知理解中国能力,跨文化交流能力、工程实践和创新能力,争做德才兼备的国际化专门人才;要做人类文明交流的使者,促进国际理解教育,推动中外文化交流互鉴,在传播中华优秀传统文化、当代中国价值观念的同时,争做人类文明交流的使者,将人类文明、世界各民族优秀文化带入校园,促进中外民心相通。在与国际学生交流中,他建议同学们利用寒假多走走看看,深入了解中国传统文化,增长见识和阅历。

夏天东代表学校给国际学生赠送了春节大礼包。一份份沉甸甸的慰问品,让国际学生一个个喜笑颜开,让同学们感受到了来自学校的关怀与温暖。他们纷纷表示,学校、校领导和老师们的关心就像家长一般暖化人心,让他们在异国他乡也感受到了家一般的温暖。