学校召开来华留学质量认证第二次推进会

推进会现场

2019年3月27日上午,韦尧兵副校长在兰工坪校区主持召开兰州理工大学来华留学质量认证工作第二次推进会认证工作组成员单位负责人和相关工作人员参加了会议。会议主要对认证工作推进中发现的问题和工作任务进行了第二次梳理,对各部门和专业学院的完成情况进行了总结,并对下一步的工作做出了具体的部署。

韦尧兵副校长指出,高校来华留学质量认证工作作为教育部加强来华留学教育质量的重要举措,是学校今年的重点工作,也是一项系统性、全局性的工作,对提升我校国际化工作和国际学生教育工作水平有重要意义同时强调,认证工作时间紧、任务重压力大,各单位要高度重视,统一思想,坚持“以评促建,以评促改”的原则,明确任务,加强统筹,落实责任,扎实、细致地做好各项准备工作,加强我校来华留学质量体系建设,进一步推动我校国际化办学水平要求各部门、学院高度重视,严格按照时间节点完善自评报告及支撑材料,挖掘工作亮点,积极推进国际化办学体系建设,确保学校通过认证并取得优异成绩。

国际教育学院院长朱昶胜就首次推进会后的工作完成情况做了汇报,并对职能部门和学院的完成的时间节点和要求进行了详细的说明;国际教育学院直属党支部书记任鹏就撰写自评报告中遇到的问题和所需要的支撑材料等进行了总结;副院长刘洪军对认证中人才培养体系和支撑材料撰写体系提出了意见和建议。

来华留学质量认证工作有利于学校积极探索符合本校实际的国际学生教育发展机制和模式,扎实推进国际学生招生、教育教学和学生管理各项工作,打造高质量、高层次和多元化的来华留学教育品牌。