兰州市公安局出入境管理处来我校调研

调研座谈会现场

2019年3月22日上午,兰州市公安局出入境管理处副处长达钢一行4人来我校调研国际学生2019年春季学期安全管理工作,国际教育学院直属党支部书记任鹏及国际学生管理人员参加调研座谈。座谈会由学院直属党支部书记任鹏主持。

任鹏书记首先介绍了我校国际学生2019年春季学期住宿、外出、安全教育等情况,并汇报了目前国际学生管理中存在的问题。

市公安局出入境管理处外国人管理科科长蔡利成就在校国际学生管理进行了说明:国际学生管理一定要按照校纪校规从严管理,加强对学生夜不归宿、出入夜店等情况的摸排整治,从根本上降低学生发生事故的几率;对于持X2签证的学生要及时上报,教育引导国际学生遵守校纪校规、法律法规。达钢副处长强调,重点学生需重点关注,要定期在国际学生中开展安全教育,积极开展国际学生非法打工、无证驾驶机车等专项治理工作,积极开展预防和打击涉毒吸毒等专项教育工作。