我校“感知中国·我的留学生活”短视频作品获留基委表扬

感谢信

纪念证书

视频截图

近日,学校收到国家留学基金管理委员会寄来的纪念证书和感谢信,我校2020级机械制造及其自动化专业博士研究生、加纳籍国际学生郝运(AGBOZO REUBEN SEYRAM KOMLA),2020级管理科学与工程专业硕士研究生、几内亚籍国际学生左佑(BILIVOGUI PIERRE)、2020级安全科学与工程专业硕士研究生、加纳籍国际学生安多(AKOTO EMMANUEL)拍摄的视频作品《我在中国的留学生活》被采纳,将用于相关来华留学宣传。感谢信表示,感谢我校积极组织国际学生参与活动,期望我校积极开拓进取、守正创新,培养更多知华友华优秀国际青年,为来华留学事业提质增效做出更大贡献。

视频中,国际学生从自身视角、以跟踪拍摄的模式展现了兰州地域文化、历史名胜、交通条件、风俗习惯、特色美食、壮美夜景等,介绍了学校的设备设施、文化资源、生活保障、住宿条件、学习研讨、中外交流、文化体验、体育运动等情况,分分秒秒、点点滴滴流露出来华留学的收获和喜悦。他们在作品描述中强调:中国的大学拥有一流的管理和一流的教育设施,中国通过办大学为世界各地的学生提供许多机会,为平等享受教育资源搭建了平台。

“感知中国·我的留学生活”短视频展示活动由国家留学基金管理委员会主办,经学生提交作品、院校审核把关、专业审核遴选等环节,筛选出主题健康,艺术性、思想性与影视拍摄技术完美结合的作品作为宣传材料,旨在促进中国政府奖学金来华留学生了解中国国情,感知中华文化,展现奖学金生在校学习、生活现状,充分展示十三五以来中国经济社会发展和来华留学教育取得的成果,讲好中国故事,传播好中国声音。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)